?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vsirin в За что русские нацисты зарезали 19-летнего турка?
В очередной раз удивляюсь, почему вся страна с удовольствием смакует, как по-хамски паркуются высокопоставленные чеченцы, но знать не желает, за что десять русских ребят в Ростове-на-Дону убили 19-летнего турка. Всем плевать, что десять отморозков с явно славянской внешностью решили (между прочим, накануне Дня победы) проучить одного мирного турецкого парня, который просто сидел на лавочке около Дворца спорта и не подозревал, что его жизнь сейчас вот так бездарно закончится. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство по мотивам национальной ненависти», а я вижу только 8 жалких ссылок про это в «Яндексе».





Пятнадцать лет назад я не знал, что такое национализм. Не обращал внимания, как выглядят евреи. В классе моим лучшим другом был армянин. А потом я переехал в Москву. Приехал с пониманием, что «многонациональная Россия» - это государство, состоящее из разных этносов. А оказалось, что «страна, на территории которой проживают разные национальности».
Национальный вопрос – тема скользкая даже для самых опытных конькобежцев. Главным аргументом в этом бесконечном споре является криминал «гостей столицы». Якобы иностранцы едут в Россию специально, чтобы совершать преступления.

Разумеется, у МВД скучный сайт, но ежегодно на нем публикуется статистика, которая учитывает национальность преступников. И если открыть ее, можно увидеть, что из 2,4 млн преступлений в 2011 году на долю иностранцев пришлось 45 тыс.
Конечно, сорок пять тысяч убийств, изнасилований и грабежей – это много, но здесь начинает работать закон больших чисел. Это много для Люксембурга или Лесото. А сколько награбили и наубивали те, кто с гордостью называет себя русскими и даже гуляет с этими лозунгами на Чистых прудах? Судя по цифрам, гораздо больше.

Сегодня некоторые люди выступают за чистоту русской нации. Они достаточно хорошо пользуются «Гуглом», чтобы опираться на цитаты классиков, вроде Достоевского, выдирая их из контекста. Это, впрочем, не новость – недавно в финском парламенте предлагали законодательно чипировать всех приезжих и вешать им опознавательные повязки на рукав. Наверно, единственное место, где сейчас нет фашистов – это Германия.

Не знаю, за какой партой сидели современные фашисты в школе, но мы исторически были многонациональной страной. Еще в 19 веке этнический состав Российской империи насчитывал шесть народных племен, не считая графы «другие народы». Все они делились на множество подгрупп, от двух до девяти каждая. В начале 20 века количество этносов составляло уже более 100.

Не всегда одобряю физиологический юмор Путина, но мне близка его позиция по национальному вопросу. Несколько дней назад он отказался заменить формулировку «многонациональный народ» на «русский народ и присоединившиеся к нему»: «Вы понимаете, что мы сделаем? Мы создадим часть нашего общества людьми первого сорта, а часть - второго, а этого нельзя делать». Интересно, что поправку предложила КПРФ, а не какая-то там ЛДПР. Вторая политическая сила после «ЕдРа», и это пугает. Фашисты в парламенте – это уже как в Финляндии.

Сорт людей, как и свежесть рыбы, может быть только первым. Не национальность, сексуальная ориентация или религиозные предпочтения заставляют одних вести себя нормально, а других – бесчеловечно. Только в кино и литературе можно встретить абсолютное зло в виде отдельной нации или вероисповедания. Где злые исключительно все – от верховного лидера до новорожденного. В жизни эта материя гораздо сложнее и тоньше. И мы пока еще не достаточно искусны, чтобы резать ее на куски.



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mr_kob
May. 28th, 2012 12:08 pm (UTC)
Не соглашусь с последним тезисом, не нормальная ориентация это что заставляет вести себя людей бесчеловечно
infodefence
May. 28th, 2012 01:34 pm (UTC)
Знаком с несколькими геями. Все - разные. Есть замечательные люди, есть конченные уроды. Также, как среди людей с нормальной ориентацией.
mr_kob
May. 28th, 2012 02:50 pm (UTC)
"Знаком с несколькими педофилами, некоторые без смазки насилуют, а некоторые ничего даже конфеты и шоколадки дарят".

Если извращенец кажется нормальным, то это скорее вопреки своей извращенности. Я не призываю их всех убивать, но лечить и изолировать их обязательно нужно.
infodefence
May. 28th, 2012 03:39 pm (UTC)
Я абсолютно не в курсе личных дел моих знакомых в части смазок и тому подобного. Ну не интересуют меня такие подробности чужой жизни.
Скажите, а людям с нормальной ориентацией во всех позах можно сексом заниматься? Или кто не в классической, да всякими игрушками балуются, тоже извращенцы - и лечить?
mr_kob
May. 28th, 2012 04:15 pm (UTC)
Да тоже лечить. Секс это не самоцель - а природный способ свести особей противоположных полов, для зачатия детей, все что выходит за рамки этой цели - есть по сути своей извращение, разной степени тяжести, и требует соответственно разные типы лечения, одних нужно мягко увещать возвещая им идеалы любви, а других типа педофилов - кастрировать, как социально опасных.
infodefence
May. 28th, 2012 06:52 pm (UTC)
Уточните, пожалуйста.
Какой из двух способов природный, а какой извращение - женщина на спине, мужчина сверху или женщина на коленях, мужчина сзади. С аргументами, само собой.
mr_kob
May. 28th, 2012 07:54 pm (UTC)
Плохой из вас тролль...
infodefence
May. 29th, 2012 04:53 am (UTC)
Знаю. Каждый день на попе из-за этого волосы рву - пока не помогло.
ilja72
Jul. 12th, 2012 09:10 am (UTC)
"Наверно, единственное место, где сейчас нет фашистов – это Германия."
Непонятно.
Фашизм был в италии, если на то пошло.Фашизм это вообще суть государство над интересами человека.
Если убийство на почве враждующих рас, то это уже нацизм, а не фашизм.
или проявления национализма.
Есть ли национализм в ФРГ? Есть конечно, пока есть сами дойче.
И за каждое убийство подобное, того же турка, сажают сразу десять человек хотели написать.
В ФРГ 100 тыс (сто тысяч) политических заключённых, из которых только 10 тыс (десять тысяч) заключённых непосредственно за убийства цветных.
Остальные "доказанные сочувствующие".
Где то так.

Что сказать. На войне как на войне. Все убивают друг друга по мере возможности.
И рассуждать , по типу "вот это вот убийство эстетично, а это не очень", идиотизм.




ilja72
Jul. 12th, 2012 09:18 am (UTC)
Соответственно в контексте самой темы тоже глупость в постановке вопроса.

"За что русские нацисты зарезали 19-летнего турка".
Уже идиотизм сама постановка вопроса.
Не за что, а именно почему. А потому, что он турок. И больше ничего.
"зачем русских режут чеченцы"? Сьесть хотят, что ли?
Нет, не сьесть (хотя фиг его знает, может особо дикие какие и бывают), а воюют. Отвоёвывают себе жизненное пространство.
Если без идидотии толеразма посмотреть, то по своей сути это вполне обычно.
Так было всегда. Борьба за существование назвается.
За место под Солнцем.
Которое каждая группировка - таже нация, старается оторвать получше для себя, а не для чужих.



( 10 comments — Leave a comment )

Profile

infodefence
infodefence

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30