infodefence (infodefence) wrote,
infodefence
infodefence

Category:

F.A.Q. по вооружённым силам...

Прежде, чем отвечать на вопросы, предлагаю взглянуть на разваленные военные проекты по ссылкам:

За последние 2 года в Южный военный округ по программе перевооружения поступило СЕМЬ ТЫСЯЧ единиц новой техники. На данный момент перевооружение округа завершено, парк боевых машин обновился более, чем на 70%.
http://sdelanounas.ru/blogs/8475/

ЯРС                                      http://sdelanounas.ru/blogs/5977/
Синева                                http://sdelanounas.ru/blogs/5222/
Лайнер                                http://sdelanounas.ru/blogs/6227/
РЛС Воронеж                   http://sdelanounas.ru/blogs/5978/
С-400                                  http://sdelanounas.ru/blogs/6107/
ПАК ФА                               http://sdelanounas.ru/blogs/5249/
Северодвинск                 http://sdelanounas.ru/blogs/6119/
Сообразительный        http://sdelanounas.ru/blogs/5940/
Жильё для военных      http://sdelanounas.ru/blogs/5570/
Консул                                http://sdelanounas.ru/blogs/5961
Булава                                http://sdelanounas.ru/blogs/5923/


и это только малая часть списка...



- Это позор, что министр обороны - мебельщик!


- Ну, вообще-то, в России министр обороны является, фактически,завхозом, ответственным за финансирование. Непосредственно за военные дела отвечает генштаб. При этом большинство действующих военных говорят, что министр обороны должен быть гражданским, потому что, если он будет ракетчиком, то будет сильный перекос финансирования в сторону РВСН, если моряком - в сторону флота, если танкистом... ну, вы поняли.



- Кому пришло в голову заказать новую форму Юдашкину?!


- Во-первых, Юдашкин служил. Да-да, можете проверить в яндексе. Во-вторых, он разрабатывал только парадную форму, а полевую форму разрабатывал армейский НИИ.



- Да новая форма расползается по швам в первый же день!


- К сожалению, это просто наглая и циничная ложь.
Вот тут: http://twower.livejournal.com/503147.html http://twower.livejournal.com/507876.html есть прекрасный разбор новой формы от человека, послужившего и в Чечне, и в Абхазии



- Кораблестроение разрушено!!!


- По состоянию на 30 июня 2011 года на на верфях Объединённой Судостроительной Корпорации находятся 54 корабля, из которых 40 строятся для ВМФ России. http://www.sdelanounas.ru/blogs/5876/



- Наши самолёты устарели!


- Ложь, просто очередная наглая ложь...
Средний возраст самолётов, состоящих на вооружении нашей армии, примерно равен среднему возрасту самолётов армии США. Про авиапром можно почитать тут: http://infodefence.livejournal.com/7829.html Да и старое - не значит плохое. Например, новейший американский самолёт F-22, на который они потратили 80 миллиардов олларов, стоит в ангарах и не летает (в комментариях к посту написано, почему не летает - очень рекомендую ознакомиться): http://stomaster.livejournal.com/2008218.html



- Наши танки устарели!


- Снова ложь. Когда орут про наши устаревшие танки, то кричат, что у нас в войсках Т-72, разработанный в семидесятых. Во-первых, у нас основной танк это Т-72Б (1985 год разработки). И пусть индекс вас в заблуждение не вводит - это машина совершенно другого класса, у неё другая система наведения, дневной и ночной лазерный прицел, другие боеприпасы, динамическая защита, другой двигатель, да много чего.
Но даже старый Т-72 по технологиям опережает зарубежных конкурентов. В частности, на нём стоит автомат заряжания, то есть боеприпасы в ствол орудия подаются автоматикой. А на новейших американских "Абрамсах" стоит негр - заряжающий, который таскает снаряды ручками. Кстати, "Абрамсы" тяжелее, медленнее и дороже, чем "устаревший" Т-72. И броня у них слабее.



- Вместо настоящего вооружения закупается надувная техника!
- Вы действительно не понимаете, что такое "ложные цели" и для чего они нужны? Прочтите вот это: http://stomaster.livejournal.com/2007057.html
И почему "вместо"? На закупку вооружений только в этом году идёт почти 600 миллиардов рублей: http://www.vesti.ru/doc.html?id=452053



- Да всем известно, что оборонзаказ сорван!!! Мебельщик только и делает, что пилит бюджет, а до армии ничего не доходит!


- По предыдущей ссылке http://www.vesti.ru/doc.html?id=452053 указано, что оборонзаказ 2010 года к маю 2011-го выполнен на 94 процента.
"Сорван" с языка журналистов на человеческий надо переводить как "выполнен  не полностью и не в указанные сроки". Точнее, за 2010 год исполнили по разным оценкам, от 70 до 82 процентов от планов.
То, что при попытке запустить убитую при Ельцине промышленность, где-то клинит и не работает - это нормально. В целом работа идёт. И идёт нормально. Малую часть того, что доходит до армии, можно посмотреть по ссылкам вверху поста.

- А вот дедовщина...

- Дедовщина есть тогда, когда есть старослужащие. С переходом на один год службы проблема исчезает. Неуставные отношения - другая история, но она тоже не так страшна, как мамки детей пугают:
http://twower.livejournal.com/208452.html

- Солдаты дачи генералам строят!

- Вы в коме были последние 10 лет? Дачи генералам они строили в девяностые, сейчас они с учений не вылезают. Каждую неделю в новостях то одни учения, то другие. Почитайте того же Дениса Мокрушина - twower.livejournal.com , там полно репортажей о том, чем сейчас в армии занимаются

- А вот Булава...

- А что Булава? Последние испытания успешны, со следующего года на вооружение ставим. У американцев вон тоже на испытаниях регулярно что-то падает, это абсолютно нормально.

- Даже корабль для вертолетов построить не можем - приходится "Мистрали" покупать у Франции

- Мистраль нужен затем, чтобы не догонять долго и мучительно отставание, которое у нас есть в этой области. Не при Путине появившееся отставание, замечу. СССР кораблей такого класса тоже не строил, если не ошибаюсь.
Мы покупаем не корабль, а технологии. То, что полностью первый и частично второй и третий будут построены во Франции - часть оплаты.

- Армию сокращают ааамыфсеумрём
- Вот что меня удивляет, любого крикуна с таким лозунгом начинаешь спрашивать: "Скажи точную цифру - какова должна быть численность нашей армии?", он начинает ответ словами "Ну я не знаю, сколько точно, но мне кажется..."
А теперь объясни мне, юный друг. Если ты не знаешь, то с чего ты вдолбил себе в голову, что генштаб, решивший, что одного миллиона достаточно, глупее тебя и однозначно неправ?

добавляйте вопросы...

Tags: Путин, армия, развал
Subscribe

  • А тебя когда-нибудь подвергали налажению?

    Текст лучше читать вслух, голосом А.Г.Лукашенко... Лажить неправильно, правильно класть © генерал Бурдун Поэтому виновный подвергается накладанию.

  • Не покупайте технику Zanussi

    Made in EU. Польша, наверное... Полтора года активного использования. Сработал датчик протечки в посудомойке. Снял боковины - сопливит вода из-под…

  • Сборная играла неинтересно и некрасиво...

    Чемпионат мира по красивому движению и эстетическому удовольствию зрителей проходит в другое время и другом месте. Называется «танцевальный спорт», в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А тебя когда-нибудь подвергали налажению?

    Текст лучше читать вслух, голосом А.Г.Лукашенко... Лажить неправильно, правильно класть © генерал Бурдун Поэтому виновный подвергается накладанию.

  • Не покупайте технику Zanussi

    Made in EU. Польша, наверное... Полтора года активного использования. Сработал датчик протечки в посудомойке. Снял боковины - сопливит вода из-под…

  • Сборная играла неинтересно и некрасиво...

    Чемпионат мира по красивому движению и эстетическому удовольствию зрителей проходит в другое время и другом месте. Называется «танцевальный спорт», в…