С Победой, друзья!

Оригинал взят у dr_piliulkin в С Победой, друзья!
Лет десять назад, а может и больше, я говорил, что две последние основы нашей страны, единственное, что нас отделяет от уничтожения - это космос и война. День космонавтики и День Победы.
И поэтому именно по ним сейчас будут бить.
Я не ошибся.
Но вот результат оказался не тем, которого ожидала русофобская мразь внутри и снаружи России.
Мы не раскрошились и не размякли. Мы не предали память своих дедов. Не "примирились" с фашистами и не превратились в них.
Мы вернулись к себе.

И за это - за это тоже спасибо тем, кто воевал. Кто дожил и кто не дожил до самого первого Дня Победы.

Мёртвые, забытые, преданные и оболганные - они всё равно вновь защитили Россию.

И привели в чувство ополоумевших потомков.
Не всех. Ну что поделаешь, во все времена были Иуды, Мазепы, Власовы и прочая дрянь. Есть они и среди нас. Придёт день - будет и с них спрос. Обязательно. :)

Но пока - с Победой. С Великой Победой!

Следующую делать нам и нашим детям.

Фото

Обращение к патриотам



Коллеги! Нам нужна ваша помощь. Руслан Осташко, известный вам главный редактор «Политической России» и как блогер ruslanostashko, идёт на выборы в Госдуму. Задача максимум — добиться принятия законов, о которых мы с вами так часто говорили. Например, запретить банкам спекулировать валютой по-крупному и заставить, наконец, корпорации продавать нефть за рубли:

Collapse )

Чойта вспомнил...

А где все поклонники педального транспорта и агитаторы за понастроить кругом побольше велодорожек, да пересадить народ в седло, як в этих ваших Европах, ась? Не видать что-то...

Вот да...

Оригинал взят у roman_n в Борментальность и преображенственность. Колонка Романа Носикова

Их постоянное, рефренообразное поминание «Нормальной Страны» — не что иное, как полный аналог «Настоящего Мужчины», который уже купил бы шубу, квартиру, машину, дом, ездил бы не на этой рухляди, дарил бы не эти веники… и так далее. Нетрудно заметить, что Нормальная Страна и Настоящий Мужчина — исконные, злейшие, эсхатологические враги настоящей страны и нормального мужчины. Потому что созданы для того, чтобы вытрясать блага из последних и портить им нервы.

Это не значит, что «и так сойдет» — без кубиков на прессе и без смысла жизни, зато с воровством, беззаконием и идеологической шизофренией.

Но эти люди воспринимают себя не как отцы или сыновья, не как дети и родители. И не как супруги. Настоящая супруга так себя не ведет. Я знаю.

Их перечисление того «а вот во Франции, а вот в Турции, а вот… а вот…» — это всё то же самое, как и «Сидоров мне обещал свозить на Багамы и жениться, а ты?» Они воспринимают себя как содержанки. В этом истинная природа этих травматических отношений с народом и Родиной.

Борментальность и преображенственность. Колонка Романа Носикова

Четвертый номер FOOTBALL TRIBUNE

Оригинал взят у flinter_ab в Четвертый номер FOOTBALL TRIBUNE
Четвертый номер FOOTBALL TRIBUNE вышел. Мы по-прежнему отдаём журнал бесплатно. Нам тяжело, но мы стараемся. Поддержите нас, просто скачав его.
Номер в самом деле шёл тяжело: тут и пауза на программку на Россия-Черногория, и заморочки с новым журналом, сопровождавшиеся побегом верстальщицы... Но мы снова справились, не в первый и не в последний раз.

Поэтому, други, скачайте, пожалуйста. Вам бесплатно, мне приятно.

Collapse )

Скачивайте бесплатно
Гугл Эпл

лайк-шэр-ретвит приветствуются, понятное дело.

Накипело...

Кто, блин???
Кто все эти люди, что ходят на почту платить штрафы, оплачивать коммуналку, платить ЗА СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН И ИНТЕРНЕТ БЛИН (!!!!), покупать там ручки, туалетную бумагу и фломастеры... КТОО?!

В очереди передо мной на прошлой неделе из семи человек ПЯТЕРО, блин, пришли туда с целями, которые вообще без очереди можно выполнить за углом в киоске печати или сберовском терминале.
Причем для дебилов, неспособных разобраться с терминалами, рядом стоит специально обученная полуавтоматическая девочка, которая дебилов за ручку проведет по всем пунктам меню и еще сопли на прощание вытрет.

Что характерно, из этих пятерых только один был пенсионер, остальные явно в возрасте до пятидесяти, когда старческая деменция вроде еще не должна наступать.

Из-за этих <цензоред> те, кто приходит на почту непосредственно за почтовыми услугами, вынуждены тратить на стояние в очередях лишние 30-60 минут своей жизни в каждый заход. Но виноваты в очередях на почте, конечно, не эти <цензоред>, а едро, медвепуты, проклятые капиталисты, яйцекладущие ящеры с альфацентавры.
Ленин

Учебники логики и психологии для сталинской школы

Оригинал взят у albasti в Учебники логики и психологии для сталинской школы
Оригинал взят у ivgnnm в Учебники логики и психологии для сталинской школы



Как известно, кровавый тиран Сталин мучил детишек тем, что заставлял их учить в школе такие странные предметы, как основы логики и психологии. Но если книга Виноградова и Кузьмина "Логика" у меня уже была, то вот психологию до недавнего времени я так найти в сети и не мог.

Но как известно, терпение и труд все перетрут :)
Collapse )

Зверства режима



Ходил в ЗАГС сегодня, получал свидетельство о рождении дочери.
Кошмар. В очереди один человек, сотрудница вежливая, никакие копии документов не нужны, пошлин тоже никаких, вся процедура 15 минут. Куда смотрит прогрессивная общественность, я не знаю.

Ну и ещё немного о неблагодарных пейзанах.

Оригинал взят у brekhoff в Ну и ещё немного о неблагодарных пейзанах.
Собстно, чем плохо штампование избыточных специалистов, места которым в обществе не предусмотрено в принципе? Ну, это в своё время называлось "волюнтаризм", ага. Ну чисто как с кукурузой:

- А давайте насажаем везде кукурузы! Главное - побольше! Ну и что, что не растёт она за Полярным кругом? Главное - побольше! Авось что-то и вырастет. Ну а нет, так и хуй с ней, не догнали - так хоть согрелись!

Знакомый дискурс, да? Хуйня только в том, что люди - не кукуруза. Они и обидиться могут. А обидемшись - могут обидчика и - того. Ну, собственно, что эта армия бесполезных специалистов с СССР и сделала. А вы чего хотели, когда поспешали перегнать Запад в разы по количеству дворников с дипломами, при этом не обеспечив их местами для приложения сил? Пели песни про яблони на Марсе, а как дело дошло до трудоустройства размечтавшегося о ракетах, городах на Марсе, и убившего на подготовку и учёбе этому делу десятилетия - хуем по губам:

 - Извини, старик! Нету у нас местов на ракетах! У нас ракеты - штучные. Их делает 3 КБ с несколькими сотнями вакансий, и все забиты на 50 лет вперёд. Полёты на Марс - откладываются до наступления коммунизма, то есть - никогда. Потому на тебе, космобиологу с дипломом, лопату! И иди околачивай груши в конторе "Мосгоргосзаготзерно - такой конторы нет давно!". Не кашляй, парень, дворником тоже живут, и неплохо, ага!

Ну все мы в школе это проходили - классическая драма лесковского масштабу. Типа, дикий помещик-самодур вырывает по пьяной лавке счастливого голожопого дворового мальчугана, и отсылает его по пьяной прихоти учиться на художественные искусства в Италию, например. Мальчуган не хочет - тут мамка, папка, любимая куча навоза и изба кривая - нахуя ж ему та Италия? Но помещик - самодур. Берёзовой кашей накормил, и, рыдающего, отправил, ага. Через 20 лет тот приехал взад. По-итальянски лучше чем по русски балакает. Познал все науки, всю Венецию облазил, у всех мастеров отучился, хошь - рисует, хошь - маслом пишет, проектов архитектурных пачка, замыслов - громадьё, сейчас вот весь мир перевернёт и всю деревню родную в Капри преобразует. А его помещик вызывает:

 - Ну что, приехал? Выучился?
 - Си, сеньор! Художественных наук, зодчества высокого диплом имею, благодарности вот от лучших заказчиков Неаполя, рекомендательное письмо Академии Изячных Искусств Флоренции! На латыни читаю и греческом, Данте и Лорка - весь комплект!
 - Ну и хорошо - отвечает помещик - Только мне нынче зодчие не надобны. Я из Англии пригласил мастера. А вот нужники чистить некому. Так что складай мольберты свои, да отправляйся на барщину, холоп! А Данте, Алигьери - эту хуйню тебе конюх быстро вылечит. Счас кликну - разложит тебя вдоль лавки, да выдерет хорошенько - вмиг вся дурь пройдёт!

Вот и весь разговор вышел. Поставили парня золотарём, женили на дворовой дуре Маланье и пороли кажну субботу, ага. Шоб не умничал. Гражданин пожил-пожил, да умом с такой жизни заходиться начал. Психоз, шизофрения, алкоголизм. Без работы он деградировал, терял квалификацию, но считал по-пьяни, что великий художник. Конец известен:  белая горячка, да порешил он в буйстве и помещика, и жену-дуру; деревню сжог, а сам повесился в беседке перед ошеломлённой публикой - конец сказочке.

Да, нам вот это в школе преподавали как "ужасы крепостнического прошлого", а сами устроили абсолютно конгениальное, но не для мальчика одинокого, а для миллионов, а потом удивляетесь - а чего это им всем не понравилось, и они все вот миллионными толпами пошли на вилы поднимать помещика-самодура, то бишь - Совецку Власть? Ведь облаготетельствовала - учиться послала, всем наукам и языкам обучила, а они чего-то обиделись, что вместо обещанных ракет - их в ЖЭК говно чистить направили?

Граждане, вот товарищ Сталин - прекрасно эту опасность понимал, об чём волюнтаристов и предупреждал:

«Необходимо прочно обеспечить не мифическую "рациональную организацию" производительных сил, а непрерывный рост всего общественного производства… Было бы неправильно думать, что можно добиться серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Нужно коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих (…) путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления (…) Только после выполнения всех этих предварительных условий, взятых вместе, можно будет надеяться, что труд из тяжелого бремени превратится в наслаждение».

Перевожу на русский: "Ребята, сначала строим театр и выдаём всем штиблеты, в которых не стыдно в сей театр сходить, и только потом - начинаем трындеть про богатство мировой культуры, мир Гёте и Шиллера, тонкости балета и богатство мировой оперы с ядерной физикой широким массам."

У нас же всё наоборот: дворникам напели про необходимость изучения балета, но ни театра, ни ботинок - не дали. Создали потребности, удовлетворить которые не могли в принципе. Как в анекдоте: "Вы выучитесь прыгать с вышки, а воду в бассейн мы потом нальём. Может быть". Но про налитие воды и речи не шло. А когда первые с разбитыми головами повыползали, так им: "Сами виноваты! Плохо учились прыгать в сухой бассейн, а воду всё равно - не нальём!". Какой-то изощрённый мазохизм, притом на пустом абсолютно месте.

Вот маменьку мою возьмём. Она попала в первый набор на только что открытый новый факультет МАТИ по ракетным двигателям. Новое направление, все бредят космосом, конкурс - колоссальный, лучшие из лучших. Многие с голозадого детства о ракетах мечтали, в кружки ходили, учились как проклятые, и чо? Сразу сообщу: маменька всю жизнь отработала конструктором в РМЦ ОГМ. Проще говоря - проектировала въездные ворота на завод, рекламные конструкции типа "Слава КПСС!" на крышу и прочее, достойное простого чертёжника из Задрищенского ПТУ. Потому что, как говорилось выше: "Извините, граждане, но ракет у нас на всю вашу шоблу - нет. Все места, вся сотня, занята на 50 лет вперёд! Идите-ка проектируйте лестницы для канализационных колодцев, а с ракетами - хуй вам!".

Ладно, маменька-то у меня - тётя. Не мечта всей жизни, в конце-концов. Семья, дети, борщ - заменят. Но ведь из сотен выпускников, которые мечтали - всех хуем по губам провели. Как того крепостного мальчишку. Зачем было затевать-то всё? Ну нет у вас задач для сотен инженеров-ракетчиков - не готовьте их. Не бередите детские души рассказами о недоступном. Не вешайте лапшу на уши. Если в стране 3 КБ ракетных, в которых нужен один гений и несколько десятков штучных специалистов, которых эти гении сами под себя и выпестуют, а миллионы инженеров-ракетчиков - нахуй не нужны - ну вы так и скажите: "Дети! Идите учиться на инженеров ЖЭКа, других вакансий у нас нет и не будет!". Откройте кружок "Юный любитель комунхоза", там. Не надо песни петь про "У нас может любой!". Не может - значит и не надо. Не надо развивать ненужные потребности , удовлетворять которые вы не собираетесь. Это честно. Вместо показухи: "У нас больше всего в мире инженеров-ракетчиков!". Которые все работают дворниками. Притом - плохими. Ибо учились они не на это. И работу свою они ненавидят. Ибо обмануты. Когда вместо ракет ТАЗы делать заставляют, то ТАЗы получатся ожидаемого качества. Особенно когда даже вознаграждение - вместо обещанных Мерседесов - 120 руб, заштатный городишко без театра, впрочем, и ботинок в него ходить тоже приличных нету - не по роже тебе. Ходи в сапогах резиновых. Штиблеты дадим после наступления коммунизма. Может быть.

Можно, конечно, поразиться неблагодарности мальчика: помещик-самодур ему мир открыл, дал возможность познакомиться с Данте, а он вон чо - благодетеля ножиком по горлу, гад неблагодарный! Но получается как-то натянуто, не находите? Вот и я нахожу. Потому расхлёбываем мы последствия того волюнтаризма. И он - продолжается. Опять телегу впереди лошади. Развитие производительных сил прежде производственного базиса. Прыжки перед тем, как налить воду в бассейн. И вы удивляетесь, с чего мальчик ножом по горлу барину? Я вот - ни разу. И полностью  поддерживаю. Заслужил. Людей обманывать нельзя. Тем более под пляски "Мы строим самое справедливое общество!", да.

Агрумент за ювенальную юстицию...

Под катом издевательства над детьми.
Ребенка привязывают, роняют с большой высоты, толкают, бьют.
Девочка уже не подает признаков жизни, возможно, ей требуется помощь, но женщина не обращает на это внимания и продолжает издеваться. Снято сегодня в Нижнем Новгороде.

Collapse )